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Nos recettes

<strong> Œufs cocotte aux jeunes pousses d’épinards</strong>

Dans une poêle, chauffer du beurre ( 40 g ) à feu vif, ajouter des feuilles d'épinards ciselées ( 200 g ) et des oignons finement hachés ( 3 ). Faites revenir jusqu'à ce que les épinards soient flétris ( environ 10 minutes ).Incorporer de la crème fraîche ( 25cl ) et répartir cette préparation dans 4 petits ramequins beurrés. Casser 1 œuf dans chaque ramequin en assaisonnant avec une pincée de muscade, sel et poivre. Ajouter par-dessus du parmesan ou du gouda râpés. Mettre les ramequins dans un plat allant au four, remplir à demi le plat d'eau et cuire au four ( préchauffé à 180 °C ) env. 12 minutes. Servir avec des mouillettes de baguette grillées tartinées de tapenade de tomates séchées.

<strong>Millefeuille de pomme de terre</strong>

Lavez, puis taillez les pommes de terre (une par personne ) non épluchées en tranches épaisses.
Dans une sauteuse, faites les dorer à l’huile d’olive pendant environ 8 minutes en les gardant un peu ferme.
Réservez. Dans la même sauteuse, mettez 8 tranches de lard à griller.
Tranchez une bûche de chèvre ( type sainte-maure ).
Montez les millefeuilles en intercalant les pommes de terre, le fromage et les tranches de lard.
Arrosez d’un filet d’huile d’olive et passez au four ( 180°C ) 10 minutes.
Servez immédiatement. Bon appétit