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Claude et Roland Rigault pour les légumes

Désireux de pérenniser le travail entrepris par leurs parents, ils reprennent l’exploitation familiale en 1980. Dans cette zone qui s’urbanise très rapidement, les frères RIGAULT réussissent l’exploit de maintenir l’ensemble de leurs parcelles dans un périmètre de 3 à 5 km autour de leur lieu d’habitation.

Sur leurs parcelles, Claude et Roland cultivent surtout l’originalité. Leur marque de fabrique, un atout certain pour le consommateur curieux, est de remettre au goût du jour des légumes anciens aux saveurs oubliées pourtant si délicieux à déguster. Sauriez-vous par exemple décrire un panais ? Son goût, sa couleur, sa forme ?...

Un petit voyage dans les serres bouleverse rapidement les idées reçues : et oui, les carottes ne sont pas forcément oranges et longues mais peuvent être rondes ou violettes ! Chez les RIGAULT, les poivrons se déclinent également en 10 variétés tandis que l’on trouve jusqu’à 50 variétés de tomates dans les serres !

Selon les saisons, Claude et Roland produisent également aubergines, concombres, endives, salade, mâche, poireaux, pommes de terre, panais, haricots, fenouil, choux raves, piment...

Autre particularité de l’exploitation : les herbes aromatiques. Oseille, thym, laurier, persil, romarin...

Là encore la diversité des productions est de mise, allant même jusqu’à la culture des capucines. Ces petites fleurs sont en effet de plus en plus employées par les restaurateurs, en salade par exemple, de même que la ciboulette, la coriandre ou encore la roquette, utilisées en fleurs.

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